我校召开春学期意识形态工作研判会议
 
发布时间: 2019-04-30 浏览次数: 700

党委宣传部 报道  

为落实意识形态工作责任制,根据省委教育工委相关工作要求,4月29日上午,我校意识形态工作领导小组在中和楼401召开会议,专题研判春学期意识形态工作。校意识形态工作领导小组组长、党委书记晏维龙,副组长、党委副书记张建红,副组长、副校长张钦文出席,学校二级党组织负责人参加。副组长、领导小组办公室主任、校党委常委、党委宣传部部长强飙主持会议。

会上,学生工作部、澄园书院党委、体育艺术直属党支部、会计学院党总支、国际文化交流学院直属党支部、机关党委第二总支、教师工作部、科研部等单位有关负责人做工作汇报,围绕部门工作特点,分析了当前意识形态领域的情况,提出工作举措。

校党委第三轮巡察意识形态专项巡察小组的五位负责同志先后就汇报情况做了研判和点评,指出巡察中发现的问题,并就做好意识形态工作提出积极建议。

张建红讲话中肯定了各单位围绕落实意识形态工作责任制开展的工作,他强调,要扎实做好意识形态工作这一极端重要的工作,认清高校意识形态工作关系着为谁培养人、如何培养人、怎样培养人的问题,有着极其特殊的重要地位。张建红还对近期的意识形态工作安排进行了具体指导。

晏维龙在讲话中从国际背景、国内情况、生长机制等方面阐述了意识形态工作的复杂性、紧迫性和重要性,指出,近年来,学校党委认真贯彻落实中央、省委和省委教育工委关于意识形态责任制有关文件精神,不断提高政治站位,切实加强对意识形态工作的领导和管理。他强调,做好意识形态工作,需要高超的本领,要不断增强四个能力:以敏锐的观察力关注社会热点的突变、渐变和质变,以全盘的分析力从相关性、节点性、两面性进行分析,以弹性的沟通力做好“讲感情、讲法规、讲道理”工作,以不松懈的持久力守住底线、咬住问题、忍住误会,及时化解风险隐患,做到见之于未萌、防之于未发,牢牢把握意识形态工作领导权,切实维护好发展好党的教育事业。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息