【党建】学校召开2019年全面从严治党工作会议
 
发布时间: 2019-04-24 浏览次数: 43

党政办 党委宣传部 报道  

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委三次全会的重要讲话精神,推动学校全面从严治党工作向纵深发展,根据学校年度工作安排,424日下午,我校在审计干部教育学院112报告厅召开全面从严治党工作会议。校党委书记晏维龙、校长刘旺洪等全体校领导出席,全体科级以上干部参加。校党委副书记、校长刘旺洪主持大会。

  

  

晏维龙首先回顾了2018年全面从严治党工作,在过去一年里,学校旗帜鲜明抓好政治建设,党委主体责任进一步压紧压实;持之以恒抓好思想建设,意识形态安全进一步筑牢;驰而不息抓纪律作风建设,打造风清气正政治生态的成效进一步显现;锲而不舍抓好组织建设,党组织活力进一步激发。同时,他深刻分析了当前学校从严治党工作存在的四个问题:一是“抓好党建就是最大的政绩”意识尚未完全树牢;二是管党治党主体责任尚未完全压紧压实;三是制度的笼子尚未完全扎紧扎牢;四是“四风”顽疾尚未完全根治。

  

晏维龙对2019年全面从严治党主要工作作了具体部署,他提出,2019年是新中国成立70周年,五四运动100周年,是全面建成小康社会,实现第一个百年目标的关键之年,也是学校完成十三五规划的关键之年,全校一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持综合施策,深化标本兼治,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,夯实推动学校事业高质量发展的政治基础,要重点抓好三个方面的重点工作:一是以政治建设为统领,抓牢全面从严治党的纲和魂;二是以制度建设为抓手,夯实从严治党的根和本;三是着力解决突出问题,让全面从严治党的成效促进学校发展。

  

纪委书记王书龙从把监督放在首位、严肃开展执纪问责、打造政治硬、业务硬、作风硬纪检队伍三个方面对校纪委2018年工作情况进行了回顾,从严格履行党章赋予的职责、坚持把纪律和规矩挺在前面等八个方面对2019年校纪检监察工作作了具体部署,从提高遵守政治纪律的自觉性问题、遵守组织纪律落实党政共同负责制等五个方面强调需要全体党员干部引起重视的问题。

  

刘旺洪校长就贯彻会议精神提了两点要求:一是将会议精神传达到位,各二级单位党委要宣传好、学习好本次会议精神,做到 “两不漏”“两促进”“两提高”。二是将会议部署落实到位,各二级部门党政负责人在部署落实会议精神时,不能简单的当二传手,将文件一读了之,要结合本部门实际,按照会议要求,认真排查本部门存在的党风廉政风险,列出问题清单,分解任务,落实责任,推进整改,尤其要重点推进对“官僚主义、形式主义”的整治。


分享到:
 
热门文章
 
最新信息