【专题报告】胡泽君审计长来审计干部教育学院做报告
 
发布时间: 2019-04-16 浏览次数: 1073

培训教育学院 报道

4月11日上午,审计署党组书记、审计长胡泽君在审计干部教育学院学术报告厅为审计署党校、审计干部教育学院学员做“深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,努力推动审计工作新时代实现新作为”的报告。中央审计委员会办公室秘书局、审计署办公厅、审计署南京特派办、江苏省审计厅、南京市审计局主要负责同志参加报告会,南京审计大学党政领导班子全体成员聆听了审计长报告。

胡泽君在报告中指出,要创新审计理念,准确把握新时代审计工作的定位。审计是党和国家监督体系的重要组成部分,做好常态化的“经济体检”,对于推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要作用。要发挥审计揭示问题、预警风险、评估总体、服务发展的作用。她强调,要准确把握审计机关是政治机关的定位,坚持党对审计工作的领导;要准确把握审计机关是宏观管理部门的定位,充分发挥审计的建设性作用。她要求审计工作者不断增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感。

胡泽君强调,要履职尽责、真抓实干,更好地发挥审计监督作用。她要求各级审计干部,坚定信心,保持战略定力;吃透精神,准确把握经济运行规律;真抓实干,推动党中央决策部署落到实处。各级审计机关要按照全国审计工作会议的部署安排,重点围绕3个专项审计工作,加强对中央重大政策措施贯彻落实情况的跟踪审计,促进宏观政策落到实处,营造良好营商环境,推动经济高质量发展。

胡泽君在报告中要求各级审计机关要凝心聚力、攻坚克难,不断提升审计工作的质量和效率。要积极推进审计全覆盖,切实抓好审计项目和审计组织方式“两统筹”, 积极探索融合式、嵌入式、“1+N”等审计项目组织方式,努力做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”,增强审计监督效能。要着力加强审计专业化建设,不断提高审计干部队伍的政治素质、专业能力、信息化能力和宏观政策能力。要始终保持清正廉洁的作风,自觉接受各方面监督,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

培训教育学院全体职工参加报告会。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息