【真人图书】A016刘镇与读者分享“考研考证、志愿实践、创新创业”
 
发布时间: 2019-04-12 浏览次数: 10

                                 图书馆  黄慧颖 报道  

4月10日下午三点半,在图书馆二楼外文书库,2019年首场真人图书借阅活动如期举办。A016真人图书刘镇老师与5位预约读者分享与探讨“考研考证、志愿实践、创新创业”。

阅读双方侧重暑期实践问题进行探讨。刘镇指出,暑期实践调研首先要根据自己的专业、生活背景和兴趣选择一个合适的切入点,从而确定一个选题,然后将抽象化的概念转换成抽象化的指标,再根据指标去制定调查问卷,最后根据问卷所反映的结构化数据去反推原来自己的假设是否成立,并完成暑期实践的报告。

刘镇强调一定要打开思路,将研究的内容进行结构化分块,留出更大的空间和可能,并举例进行具体指导。

围绕读者提出的如何提高问卷调查的参与度和回收率,刘镇在样本抽样的方法上就概率抽样和非概率抽样做了比较区分。

阅读过程中,大家还就就考研问题做了分享,刘镇表明考研的重要性,同时建议从现在就要树立考研意识,考研的战线不要拉的过长。

阅读在双方的问题探讨中愉快地结束,参与读者表示收获颇丰。
                                             
                                                

分享到:
 
热门文章
 
最新信息