【书院】润园书院举行“夜学微课堂”开班仪式
 
发布时间: 2019-04-11 浏览次数: 10

润园书院 邹婧 李思远 报道

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,引领少数民族学生共同团结奋斗。4月3日下午,润园书院在文济楼教室举行全面提升计划学习帮扶系列——“夜学微课堂”开班仪式,原统计与数学学院沈雁老师、润园书院党委书记张勇、辅导员李思远老师、全面提升计划帮扶小组成员以及藏族和维吾尔族同学参加此次仪式。

“夜学微课堂”是润园书院全面提升计划学习帮扶项目中的一部分,学习帮扶小组由润园书院和统计与数学学院的老师以及部分学生党员组成,负责少数民族同学的答疑和辅导工作,根据民族学生的需求进行线下辅导-线上答疑的分类帮扶,即线上组建疑群,方便学生及时答疑解惑;线下启动“夜学微课堂”,编写辅导教材,每周进行英语和数学辅导,构建民族同学交流的平台。

张勇指出,润园书院的文化是“同学习,共成长”,希望帮扶小组的同学有热情,有耐心;同时少数民族同学也要主动寻求学习上的帮助,能够在固定帮扶时间以外的时间主动探索学习。同时张勇也强调学习是长期的,希望同学有始有终,在帮扶小组的帮助下稳步提升成绩。

紧接着是沈雁老师对于少数民族同学数学学习技巧方面的指导。沈雁从心理层面、实用层面、学习层面三个层面展开,她希望同学在学习上要有自信,敢于迎难而上,不畏难题,同时养成课前坚持预习,课堂上跟上节奏,课后复习的好习惯。最后,建议少数民族同学在平常的学习过程中,积极参加书院组织的集体辅导,多和老师沟通,多和帮扶小组成员交谈,大胆地提出自己的问题。

开班仪式结束后,帮扶小组对少数民族同学进行了第一次学习辅导。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息