【讲座】泽园书院通识教育导师谈如何提高英语口语水平
 
发布时间: 2019-04-11 浏览次数: 10

泽园书院 袁琳 报道

4月10日下午,泽园书院通识教育导师梁文青副教授于敏达301,为同学们带来了一场题为“More confidence,better communication”的精彩讲座。

梁文青从当代学生侧重语法和词汇出发,揭示了学习语言的最终目的是为了交流。语法和词汇都是帮助我们交流的工具。针对现下这种“只敢写不敢说”的现象,梁文青认为归根究底是不自信和准备不充分造成的。而后,梁文青从修正发音、建立自信两个方面,结合生动有趣的视频,详细阐述了“如何提高英语口语水平”。

在互动环节,同学们踊跃提出与英语口语学习有关的问题,梁文青系统归纳其要点并详细地进行答疑解惑。讲座最后,梁文青鼓励大家多加练习英语口语,唯有深入接触,不断练习,熟能生巧,才能掌握它的精髓。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息