要闻

【网络安全】我校召开网络安全与信息化领导小组工作会议

2019.04.11浏览次数:295
分享到:

信息化办公室 报道

为认真贯彻落实上级有关工作要求,及时通报当前网络舆情和意识形态风险点,推进学校各部门网站(页)建设,落实网络信息安全的主体责任,安排部署下一阶段网络安全和信息化工作,学校于4月4日在中和楼502召开校网络安全与信息化领导小组工作会议。会议由董必荣副校长主持,校党委常委、党委宣传部部长强飙、信息化办公室主任汪加才、党委宣传部副部长杨飞及学院、书院党政负责人、网络安全和信息化领导小组成员参加会议。

强飚通报了省直联高校第二季度意识意识形态和网络舆情工作会议的相关内容。要求各部门密切关注师生的思想动态,定期研判意识形态动向,抓好信息安全工作,防范舆情风险。

汪加才通报了当前高校网络安全形势,部署了二级网站(页)规范化建设与检查的工作,提出了网站、系统规范化管理以及加强“双非”网站管理的要求。

杨飞通报了校园网主页改版情况,并征求各二级单位意见。

董必荣指出,网络安全关系到学校安全,各二级单位一定要意识到网络安全建设的紧迫性和必要性,强化责任意识,加强网络安全管理,有效落实网络与信息安全管理责任,不断提高安全管理水平和技术防范能力,切实保障网络运行和数据安全。