【活动】校领导与学生一道种下36棵梅花树
 
发布时间: 2019-03-14 浏览次数: 10

团委 报道

3 月 12日下午,为迎接第四十一个植树节,我校学生会与总务委员会绿化园艺部一起,在泽园梅花山上共同举办了以“告别城市喧嚣,投入绿色怀抱”为主题的植树活动。

校长刘旺洪在植树现场动员讲话上说,“植树节不仅仅是一个节日,更是传播生态文明理念的一种载体。希望同学们从我做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起,积极行动起来,做绿化、美化环境的有心人。”

活动开始后,校领导、学生志愿者们在工人师傅的指导下挖坑、放树苗、回填,种下了自己在南审的第一棵小树。随后,学生会的同学们还为志愿者们发放了纪念红丝带,志愿者们在红丝带上写下自己的美好愿望并将红丝带系到小树苗上。

自2007年浦口校区启用开始,校团委、校学生会每年都会组织植树活动,到现在已经有12年了。学校希望通过这类活动,引导同学们参与到学校建设的过程中去,将参与公益事业、爱护家园的精神同化到自己的成长、成才过程中去。

本次活动共招募了72名志愿者,共种植36棵梅花树。志愿者种植完树后还需定期进行养护并拍照上传、完成养护月记。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息