【培训】校党委书记晏维龙为金融学院寒假专题培训班做报告
 
发布时间: 2019-01-22 浏览次数: 10

 金融学院 报道

 

 121日下午,校党委书记晏维龙教授在敏达楼516出席金融学院金融前沿方法2019寒假培训班并做主题报告。金融学院党总支书记陆凯旋、副院长谷政、副院长石岿然等五十余位教师参加了谈论会。座谈会由校党委常委金融学院院长张维主持。

  

晏维龙就高等教育的变革与教师进行了充分交流。晏维龙指出,由于信息技术的发展,高等教育正面临着百年一遇的变革。在宏观方面,晏维龙从信息技术发展、劳动生产效率的提高、宏观国际环境和国际格局的改变、中国特色社会主义理论道路的实践等四个方面深刻分析了高等教育可能受到的影响。微观方面,晏维龙从我校教师的分类指导、学院与职能部门的关系、学科发展的变化等方面系统阐述了新形势下教师所应具备的素养。晏维龙认为,在信息快速传播的时代,知识垄断已成为过去式,教师必须高度重视科研,做到教学和科研并重,适应信息技术的发展;教师在传授知识的同时,还应注重创造知识。在人才培养过程中,要夯实学生的基础学科知识,并引导学生探索学科前沿,致力于培养杰出人才。

  

张维在最后的总结中进一步强调了信息技术发展对高等教育的影响,指出教师要适应未来的发展,不断提升科研水平,实现科研育人的目标。下一步要积极贯彻落实晏维龙书记的指示,努力使金融学院的各项工作再上新台阶。

   

分享到:
 
热门文章
 
最新信息