【党建】外国语学院召开处级领导干部民主生活会
 
发布时间: 2019-01-21 浏览次数: 10

外国语学院 报道

1月15日下午,外国语学院在文心307会议室召开2018年处级领导干部民主生活会,学院全体领导班子参加。副校长裴育出席,督导组成员商学院院长庄玉良、学务委员会主任孙国锋作为纪委委员联系人参加了本次会议。

外国语学院党总支副书记江振春代表外国语学院党总支汇报班子对照检查材料,开门见山地指出领导班子在思想政治、精神状态和工作作风中存在的问题,分析了原因,并结合学院工作实际提出具体的整改措施。

随后,江振春、潘明霞、钱永红三位班子成员依次作自我批评,班子其他成员开展批评。在批评与自我批评环节,班子成员聚焦主题,联系思想工作具体事例,态度端正,严肃认真,实实在在谈不足,切切实实提期望。最后,三位班子成员都表示,虚心接受批评意见,在今后的工作中加以整改落实。

孙国锋和庄玉良在点评中分别对班子对照检查材料、个人发言材料、批评与自我批评环节等方面指出不足,做出具体指导。

裴育首先肯定了外国语学院党总支直面问题、措施具体。同时指出,互相批评还不够深刻,深层次的原因剖析还不到位等不足。他勉励外国语学院领导班子要从讲政治、勇创新、敢担当三个方面发挥好头雁作用。最后,他结合1月15日《人民日报》第九版文章《不断提升工作精气神——当好新时代的答卷人》提出要求,党员干部是党的事业的骨干,要保持积极精神状态、养成良好个人心态、保持实干工作姿态,不断提升工作精气神,在各自岗位上披荆斩棘、攻坚克难。

最后,江振春代表外国语学院领导班子感谢校领导和督导的批评指正,表示,2019年外国语学院党总支将根据巡视整改和民主生活会对照材料,进一步加强理论武装,提高政治站位,真抓实干,转变作风,为全面贯彻落实党的十九大精神以及把我校建设成为国内外有重要影响的特色名校做出新的更大的贡献。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息