【党建】润园书院深入学习贯彻《中国共产党支部条例(试行)》
 
发布时间: 2019-01-11 浏览次数: 10

润园书院 孙苏亚 报道

为认真贯彻《中国共产党支部条例(试行)》(以下简称《条例》),润园书院党委在认真领会校党委晏维龙书记2018年12月14日“学习党支部工作条例,加强基层党组织建设”辅导报告的基础上,2019年1月8日润园书院党委中心组进一步学习《条例》,并就加强学生党支部建设进行贯彻落实。

本次润园书院党委中心组学习采取领学与交流相结合的方式,党委委员充分交流了对于学习《条例》的体会,深刻认识到《条例》制定和实施的背景意义,重点解读了党支部建设的基本任务、重点任务、工作机制等,全面提升党支部的组织力、强化党支部政治功能。为深入贯彻《条例》,结合润园书院学生党支部实际,润园书院党委领导班子成员每人对接一个学生党支部,切实加强对学生党支部的指导督促。

润园书院高度注重加强学生党支部的建设,2018年下半年,润园书院完成了对六个学生党支部的调整,实现了规模基本稳定,每个学生党支部覆盖一至四年级学生,年级结构合理;人数相对均衡,学生党支部党员、发展对象、入党积极分子人数相对均衡;加强党建带团建,各学生党支部对接班级团支部;辅导员更好地参与指导学生党建工作,各支部由相对集中的辅导员学生组成,发挥辅导员在学生党员教育培训、支部建设中的作用。为加强学生党支部的党建工作力量,润园书院每个学生党支部在学生支部书记、支部委员的基础上,配备一名领导、一名组织员、一名教师党支部书记和4-5名辅导员进行指导,进一步加强党支部标准化、规范化建设,不断提升学生党支部建设质量。

2019年,润园书院党委将《条例》学习宣传纳入各支部的培训计划,确保《条例》精神扎根落实到每一个党支部、每一名党员。同时,润园书院党委将继续深化学生党支部在“先锋计划”中的作用发挥,狠抓落实,建立完善从正式党员到预备党员、发展对象、入党积极分子的组织体系,通过传帮带实施推进先锋阅读、选树先锋标杆、推广先锋志愿、建立先锋包干区、弘扬先锋文化,将“先锋计划”落实到学生成长的全过程,通过加强学生党组织建设,使学生找到组织的归属感、凝心聚力,全面推进和落实党支部标准化、规范化建设。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息