【论坛】首届南审金融研究生论坛举办
 
发布时间: 2019-01-10 浏览次数: 10

金融学院 报道

1月9日下午,在浦口校区敏达楼516会议室金融学院研究生会成立仪式暨首届“南审金融研究生论坛”成功举办。金融学院副院长石岿然教授主持了仪式与论坛,参与本次论坛的还有金融学院党总支书记陆凯旋教授、孙清教授、金融学院金融专硕项目负责人刘妍副教授、部分研究生导师、金融学院金融硕士研究生。

  

在论坛开始前,石岿然介绍了举办研究生论坛的背景及目的,陆凯旋宣读了金融学院研究生会第一届成员名单,并指出第一届研究生会任重而道远。金融学院研究生会主席周新同学代表研究生会发言表达了对未来学习、学生工作的信心。

 仪式结束后,开始研究生论坛。第一位报告者是金融学院研究生张怡超,报告的主题是金融科技背景下不同地区间发展差异报告,他将金融科技与普惠金融相结合,对比了城镇与农村之间的差异,研究角度十分新颖。

第二位报告者金融学院研究生赵银龙,报告的主题是共享单车平台道德风险的形成与防范,他阐述了现阶段共享单车存在的道德风险,并通过对风险的分析提出合理化建议,主题贴近生活。

第三位报告者是金融学院研究生周新,报告的主题是基于遗传算法的投资组合优化问题研究,他将遗传算法用于投资组合优化,研究方法新颖独特。

报告结束后,老师和同学们积极提问交流,大家对三位报告者的选题、研究方法、理论框架、研究结论等进行了深入的交流,同学们通过论坛相互学习,相互鼓励,拓展了视野,促进了学术交流。

最后,石岿然对本次研究生论坛做出总结,指出做报告的三位同学,选题新颖、内容丰富,并对研究生提出几点建议,希望在座的各位研究生能多多学习交流、再接再厉,并期待下一届的研究生论坛。

 

 

分享到:
 
热门文章
 
最新信息