【考试巡查】校领导深入考场巡查期末考试工作
 
发布时间: 2019-01-10 浏览次数: 10

  教务委员会 报道

1月8日,期末考试进入第5天,共有5664人次参加考试,涉及159门次课程和346人次监考。其中,《马克思主义基本原理》和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》两门思想政治类课程,涉考学生达3971人次,占考试总人次的70%。

当天下午,校党委副书记张建红、副校长董必荣在教务委员会、马克思主义学院领导和相关工作人员的陪同下,巡查了竞秀楼、敏知楼等考场,对考试组织、主考、监考、巡考教师履职、考生遵守纪律等情况进行了重点检查和指导。从巡查情况来看,主考、监考、巡考教师都能恪尽职守,学生考试态度端正,考试组织井然有序。张建红在巡查《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程考试时指出,一定要将习近平新时代中国特色社会主义思想全面贯彻到课堂教学中,让学生入耳、入脑、入心,同时在考试和命题环节,也要与时俱进、全面体现出来,要充分发挥思想政治课落实高校立德树人根本任务、进行社会主义核心价值观教育的作用。同时强化课程思政,深入发掘各类专业课程中的思想政治教育资源,将思想政治教育工作贯穿于学校教育教学的全过程。董必荣对期末考试的组织工作给予了充分肯定,同时强调要在不断加强考风建设的同时,深入推进学风建设,持续改善教风,实现本科教育教学质量不断提高。

 

分享到:
 
热门文章
 
最新信息