【学术】江苏省哲学社会科学界第十二届学术大会经济与管理学专场会议在我校召开
 
发布时间: 2018-12-29 浏览次数: 10

经济学院 报道

12月22日上午,由中共江苏省委宣传部、江苏省哲学社会科学界联合会共同主办,我校经济学院、科研部承办的江苏省哲学社会科学界第十二届学术大会经济与管理学专场会议在敏达学报拉开了序幕,本次大会的主题是“深化供给侧结构性改革,推动江苏高质量发展”。江苏省社科联党组书记、常务副主席、研究员刘德海,江苏省社科联副主席、研究员徐之顺,清华大学中国经济实践与理论研究院教授、博士生导师袁钢明,东南大学经济管理学院教授、博士生导师徐康宁,南京师范大学商学院教授、博士生导师蒋伏心,南京邮电大学管理学院教授、院长黄卫东,我校副校长裴育,科研部部长汪自成,经济学院院长李陈华等出席了会议。

会议由裴育致欢迎辞。裴育表示南审很荣幸能够承办此次大会,衷心感谢各界人士的信任与支持,欢迎新老朋友莅临南审。裴育将江苏省哲社科大会的开展与落实十九大精神相结合,指出,2018年是我国全面建成小康社会的关键之年,与会教师可以通过哲社科大会平台从各自的领域推动管理和创新,为江苏高质量发展做出贡献,为全面建成小康社会、中华民族的伟大复兴奉献力量。裴育认为此次会议为提高我校学科建设水平,为我校学术成果进步做出了重要贡献。

随后,徐之顺宣读优秀论文获奖名单,获奖者依次上台领奖。

上午最后一项议程是知名学者的主题报告。袁钢明以“破解经济下行矛盾风险,转向高质量发展”为题,徐康宁以“新的国际经济背景下创新与开放之路的思考”为题,蒋伏心以“以企业改革推进江苏高质量发展”为题,黄卫东以“聚焦信息服务,助力数字经济”为题分别做了精彩的主题演讲。

下半场会议分为“经济金融理论与应用”、“区域经济与产业经济”、“企业研究与公共管理”三个分会场,学者们就不同的主题进行了汇报展示,交流了彼此的看法,碰撞出了不一样的火花。

分会场讨论结束以后,举行了本次大会的闭幕式,学者代表就各个分会场的讨论情况作了简要的总结和点评。最后,徐之顺致辞,充分肯定了各位学者非凡的学术成果以及南京审计大学为筹办此次会议所付出的努力,并结合江苏省实际情况对分会场的讨论进行了总结。

 

 

分享到:
 
热门文章
 
最新信息