【培训】我校对纪检干部开展专题培训
 
发布时间: 2018-12-14 浏览次数: 10

纪委 报道

12月12日下午,校纪委于中和楼401室召开纪检业务培训会,纪委书记王书龙就纪检干部职责使命和如何履责对全校专兼职纪检干部作了首场辅导报告。  全体校纪委委员、各二级党组织纪检委员、机关党委各党总支纪检委员参加了培训。

王书龙根据《中国共产党党章》《中国共产党党内监督条例》等党内规章中对纪检工作的规定和工作要求,讲解了纪律监督工作的重要意义,阐述了专兼职纪检干部的工作职责,并从如何履责担当、如何加强纪检队伍自身建设等六个方面进行了讲解辅导。

培训中,王书龙要求广大纪检干部忠实履行好监督执纪问责职责。牢记“纪委委员、纪检委员,不是荣誉,不是称号,是职务,是责任”的要求,并把“打铁必须自身硬”,落实在“政治硬、本领硬、作风硬”上,做忠诚干净担当的党纪守护者。

纪检干部们纷纷表示受益匪浅,将切实铭记纪检干部职责,以“兼职的身份,专职的态度”做好纪检工作。

本场培训是校纪委为落实省委巡视和校内巡察整改要求而开展的系列培训第一场。后续培训还将持续展开。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息