【讲座】沁园书院创业峰会校友分享会
 
发布时间: 2018-12-07 浏览次数: 10

沁园书院 吴婷婷 报道

12月6日下午,应沁园书院邀请,我校优秀校友南京恒利达光电有限公司董事长、江苏省华采招标有限公司董事长卢帅,江苏沃银数据服务有限公司董事长江小海和总经办主任汪逢亚为学生带来了一场创业经历分享的讲座,讲座由沁园书院院长任志成主持。

卢帅首先分享了他对创业的认知、个人创业经验以及创业中的困难。他认为创业者的性格气质对创业生涯有重要影响,尤其强调创业对身体素质的要求,鼓励学生养成良好的运动习惯。

江小海则重点归纳个人对创业要求的认知。他表示,创业需要资金、技术、宣传平台、人脉、个人抗压力等要素支撑,所以创业前应有相关行业积累和沉淀。他指出创业者须摒弃纯粹金钱目标而要有自己的理念,并总结分享了自己多年来秉持的“四个永远”的创业原则:永远冷静、永远奔跑、永远敬畏、永远感恩。

汪逢亚介绍了自己国外留学创业的经历,用雇佣留学生承包公司清洁的首创故事告诉同学们,创业须主动发现商机并勇敢实践。同时表达自身对人生价值的思考,强调生活四大管理:身体健康管理、社会资本管理、时间管理和目标管理。并由自身经历提出 “新的职场工作内容,方式体验也是一种创业”。

听完校友的经历分享,同学们激发了对创业的兴趣与思考,积极向校友提问,深入了解创业过程中解决创业困难的方法、创业对职场回归的帮助和大学生创新创业孵化等相关问题,三位校友一一耐心解答。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息