【党建】探索基层学生党建新路径 促进党建工作双院协同
 
发布时间: 2018-12-07 浏览次数: 58

——政府审计学院成立学生党员工作中心

政府审计学院 报道

根据学校深化书院制改革相关文件要求,在各相关职能部门支持下,12月6日下午,政府审计学院在敏行楼102教室召开学生党员大会暨学生党员工作中心成立仪式,校党委常委、组织部部长李乾文出席,澄园书院党委书记谢刚、政府审计学院党总支书记陈祖华、学院党总支委员周樱樱以及学生党员、入党积极分子代表等参加了会议。

李乾文首先祝贺政府审计学院成立学生党员工作中心,指出成立学生党员工作中心是党的严密组织体系工作的需要,是二级党组织贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》的有益举措,对于发挥基层支部的基础作用、发挥学生党员先锋作用、实现对党员的教育管理监督和更好组织宣传凝聚服务同学,是一种很好的工作机制探索。他希望同学们积极融入政府审计学院的学科建设和专业发展中,希望党员工作中心大胆探索、不断创新,打造基层党建的新平台。

谢刚代表澄园书院祝贺党员工作中心的成立,认为这将是双院协同的新阶段,有助于书院党建工作不断完善,并表示将全力支持学院学生党员工作中心的工作,共同推动书院制下学生管理体制、育人机制和党建工作模式创新。

陈祖华期望在学院和书院共同努力下,学院学生党员工作中心成为推动双院联动的有力桥梁纽带、成为推动学校党建工作新的有力战斗堡垒、成为联系学生党员服务全体学生的有力学生组织。

据悉,该院目前共有98名本科学生党员,党员工作中心将在学院党总支领导下,同时作为学生专业协会的工作机构,负责对学院学生党员进行教育引领,发挥学生党员在学风建设、专业学习和服务同学等方面的先锋模范带头作用;负责对学院学生建党对象和入党积极分子进行培养考察,与书院党委党建工作对接联动。之前,该院已经在学院研究生会中成立了研究生党员工作站,负责对76名学院研究生党员进行教育管理监督。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息