【学术】银行与货币研究院举行中国影子银行学术研讨会
 
发布时间: 2018-12-06 浏览次数: 10

银行与货币研究院 战嵩 报道

11月28日下午,我校银行与货币研究院在位育楼117会议室举行中国影子银行学术研讨会,会议邀请了台北大学教授吴孟纹、我校货币与银行研究院院长“长江学者”沈中华教授、助教许力老师以及湖南大学博士生王晓燕等就中国影子银行问题进行了六场主题论文报告。部分金融学院骨干教师以及硕士生还就中国影子银行中的委托贷款以及银行同业拆借等问题进行了深入交流和讨论,沈中华主持了本次学术研讨会。

吴孟纹做题为“Effects of shadow banking on bank risks from the view of capital adequacy”(中国式影子银行对银行资本充足率及风险的影响)的学术报告。沈中华做题为“Why do Interbank Activities Increase Bank Risk in China but not in Other Countries?”的学术报告。

接下来的四场论文报告从不同角度研究了委托贷款对中国上市公司的影响。

学术研讨会持续4个多小时,报告过程中在座师生提出了很多问题,报告者都耐心地进行解答,并且与师生进行了热烈的讨论。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息