【党建】校领导参加沁园书院教工党支部政治理论学习
 
发布时间: 2018-12-06 浏览次数: 10

沁园书院 王磊磊 报道

12月4日下午,我校沁园书院教工党支部开展《习近平谈治国理政(第二卷)》政治理论学习。副校长杭连生同志参加本次学习。

沁院书院院长任志成首先解读了《习近平谈治国理政(第二卷)》中“推动构建人类命运共同体”的相关内容。他从经济全球化的现实背景、基本观点、原因分析和中国应对四个方面具体分析了人类命运共同体。

杭连生在讲话中介绍了我党构建人类命运共同体的信心与决心。随着经济全球化深入发展,国家之间处于一种相互依存的状态,我们不需要悲观的看待中美贸易战对中国的影响,而应当坚定信心,深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义理论。中国经济发展速度放缓,这是顺应时代趋势的,我们的环境、观念、文化的承载力都需要中国放慢脚步,倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式,不断开拓生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。我们不认同美国的独享主义思想,我们鼓励多极化发展,大力推进“一带一路”建设,创新“走出去”和“引进来”政策,促进人类命运共同体的构建。

通过本次政治理论学习,与会党员们增强了大局意识,深入领会构建人类命运共同体这一时代命题,也深刻领略到在中国共产党的领导下我们国家所展现出的负责任的大国风范。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息