【学科建设】商学院牵头召开省工商管理优势学科建设推进会
 
发布时间: 2018-12-06 浏览次数: 10

商学院 报道

为确保江苏高校工商管理优势学科三期项目建设任务的顺利完成,12月3日下午,商学院会同相关学院在竞慧西楼401会议室召开推进会,党委副书记、副校长王会金出席,研究生院院长姜德波,商学院院长庄玉良,政府审计学院执行院长陈骏,会计学院副院长马德林,商学院副院长公彦德、肖久灵参加推进会。会议由庄玉良主持。

围绕工商管理优势学科在优质资源建设、创新团队建设、人才培养、科研创新、国际交流与合作、社会服务贡献等六个方面的预期成果要求,与会领导共同分析任务的重点和难点,统筹已有基础和条件,进行了相关学院具体任务的分配和落实。庄玉良结合商学院现状,重点在智库建设、企业合作、优秀团队组建、国际合作交流等方面阐明了下一步的工作方向,陈骏和马德林在省级奖项申报、团队建设、基地和品牌专业申报等方面表达了具体计划与实施思路。

姜德波提出,应该充分发挥江苏省审计信息工程与技术协同创新中心等省级科研平台的支撑作用,在成果出版、奖项申报、人才引进、团队建设、研究生国际交流等方面进行重点鼓励和支持,筛选符合条件的人选进行重点培养。

最后,王会金指出,优势学科建设要尽早规划,掌握主动权,建设任务要落实到学院、团队和个人。要提交任务分解方案,采取有效的激励举措,定期开展检查和考核,并注重建设工作的控制与总结。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息