【党建】党委书记晏维龙为机关党委全体人员上专题党课
 
发布时间: 2018-12-05 浏览次数: 10

机关党委 报道

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,提升我校基层党组织的战斗力凝聚力,形成机关职能部门对书院制改革的价值认同,12月4日下午,校党委书记晏维龙在中和楼412给机关党委全体人员上党课,党课由校党委常委、机关党委书记张维主持。

晏维龙首先介绍了我校书院制改革的初衷,认为我校全覆盖式的书院制模式显示了南审党委一切为了学生的勇气与决心。他进一步介绍了四年多来学校在书院制改革中做出三点探索:优化了“以学生为中心”的人才培养组织,整合了“以思政为引领”的教育体系,构建了“以责任制为核心”的运行机制。2018年,学校党委在全面总结成绩与经验的基础上,带领全校师生谋划书院再改革。

他充分肯定书院一线人员的成绩,前瞻性地提出了南审书院制改革的目标。他希望经过全校师生的努力,未来南审的书院制要立足中国,创建思想引领的先锋书院;要立足当下,创建通才达识的博雅书院;立足学生,创建全程关爱的社区书院;立足学习,创建学做合一的行知书院。此外,晏维龙还分享了他在淮海工学院工作期间进行书院制改革和完全学分制探索的情况。

本次党课加深了职能部门对我校书院制改革认识,明确了我校书院制未来努力的方向。机关党委将推动本次党课学习与工作实践相结合,围绕学校书院制这一重大改革,为我校培养德智体美劳全面发展人才这一目标贡献力量。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息