【座谈】信息工程学院举办教材建设座谈会
 
发布时间: 2018-11-09 浏览次数: 10

 信息工程学院 报道

11月7日下午,为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,根据教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议以及我校2018年本科人才培养工作会议精神要求,本着强调本科教学的中心地位、积极推动特色教材建设、提高本科教学水平的终旨,信息工程学院举办了期中教学检查系列主题活动之一——教材建设座谈会。张金城副校长出席并指导活动,信息工程学院分管院长和教师代表参会,信息工程学院院长杨国为教授全程主持。

杨国为指出,随着学院“大数据与数据科学”新专业的开设,新开课程的教材建设亟待跟上专业发展,教材内容应该注意吸收行业的新知识点,并有意识地结合审计干部教育学院培训工作,融入职业教育的相关内容。他强调,只有教材建设工作做在前头,才能进一步申请并获得高水平的教学质量奖项。

与会各位教师纷纷发表了在教材建设方面的想法与建议,建议以团队形式编写教材,并建议将新的案例放入后期实验教材之中。并希望在机制方面对从事教材建设的老师更多支持。

张金城进行总结,指出教材建设工作,首先要有规划、有目的地组建团队;其次,可以尝试通过教学工作积累经验后再进行教材编写工作,先从编写讲义开始,逐步提升完善;实验教材方面,要根据不同专业,量身定制,体现出专业针对性和契合度;当然,二级学院应有经费与制度方面的支持,学校也会多举措并进、大力支持教材建设工作。

 

 
 

分享到:
 
热门文章
 
最新信息