【实践教学】法学院开展实践教学研讨会
 
发布时间: 2018-11-09 浏览次数: 10

法学院 报道

11月7日下午,法学院于文济楼307开展了期中教学检查——实践教学研讨会。校党委常委、宣传部部长强飙、教务委员会创业学院(实践教学中心)实践科沈洪澜和胡亚梅老师,校督导赵洲、法学院院长刘爱龙、书记秦国荣、副院长王艳丽及学院实践教学全体老师参加了此次研讨。研讨会由刘爱龙主持。

强飙肯定了法学院在实践教学方面的工作。他指出,目前各大高校都非常重视学生社团的培养与发展,学院应对学生社团配备专门的指导老师,关注社团换届、申报大创项目以及发表文章等方面的情况,引导学生社团规范化。法学院在这些方面做得比较完善,希望以后可以多加强学院间的交流学习。同时他还强调了意识形态方面应注意的事项。

王艳丽汇报了法学院实践教学工作,她介绍了该院特色实践课程《法律诊所》及法律人风采大赛、高校法庭辩论赛、模拟东京审判等一系列学生实践活动开展情况。法学院还建设了一批实践教学基地,如浦口法院、南京市中院、浦口区司法局等基地每年寒暑假都会给我院学生提供实习机会,已与该院合作开展了多项学生实践活动。

实践教学的各位老师依次反映了实践教学中遇到的困难与问题。教务委员会的两位老师一一给出了意见和建议。

刘爱龙在总结发言指出,法学院实践教学的成果离不开学校领导的重视,更是各位老师的辛勤付出的结果。学院在开展实践教学活动中遇到了很多现实的问题,希望今后学校能提供更多政策和制度上的支持。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息