【志愿服务】澄园书院与南京建邺南方贝贝儿童发展中心共建大学生志愿服务基地
 
发布时间: 2018-11-08 浏览次数: 10

澄园书院 吴雪莹 王懿荃 报道

11月1日,澄园书院与南京建邺南方贝贝儿童发展中心共建大学生志愿服务基地签约暨揭牌仪式在南方贝贝儿童发展中心举行。澄园书院党委副书记王传伟、团委副书记吴雪莹、建邺区残联理事长陈杰、科长阮宝林、南方贝贝儿童发展中心园长田荣及澄园书院学生志愿者代表共同参加签约暨揭牌仪式。

王传伟对南方贝贝儿童发展中心对书院志愿活动的支持表示了衷心的感谢。他介绍了我校书院制发展历程以及澄园书院在以橙色为主题色象征的“青春、活力、进取”文化内涵引领下发展的六大工“澄”育人体系,表示大学生志愿服务一直是澄园书院“异彩纷‘澄’”育人工程的重要组成部分,四年来澄园书院组织开展了一系列有影响、有成效、特色鲜明的志愿服务活动。期望通过本次合作,能够进一步加强大学生志愿服务基地建设,充分挖掘书院学生“活力、进取”的澄式文化基因内核,让每位“小橙子”都能个性成长、全面发展、通过志愿活动为社会做出贡献。

陈杰对助残事业的发展寄予厚望,希望基地的建设可以更好的帮助中心儿童健康成长。

田荣对澄园书院开展志愿基地建设表示热烈欢迎,详细介绍了南方贝贝儿童发展中心的发展历程及未来规划,表示对志愿服务基地的发展充满了期待与信心。

王传伟、陈杰与田荣共同为南京审计大学澄园书院大学生志愿服务基地揭牌。

吴雪莹与田荣签署共建大学生志愿服务基地协议书。

随后,南方贝贝儿童发展中心的孩子们在澄园书院学生志愿者的帮助下进行了手鼓表演。

此次大学生志愿服务基地的建立是澄园书院志愿活动在“基地化”方面取得的新突破,体现了社会对澄园书院志愿活动的认可和支持,也为澄园书院学生志愿者了解社会、服务社会、回馈社会提供了更加广阔的平台。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息