【书院】澄园书院赴徐州两高校开展交流学习
 
发布时间: 2018-11-08 浏览次数: 10

澄园书院 吴雪莹 报道

11月2日,澄园书院党委书记谢刚、院长王素梅携澄园书院辅导员代表赴江苏徐州与中国矿业大学、江苏师范大学敬文学院开展交流学习。

中国矿业大学党委学工部部长黄军利、副部长王清对澄园书院一行的到访表示热烈欢迎,就矿大校史、辅导员队伍建设机制和成果做了详细的介绍,并邀请全国高校辅导员职业能力大赛获奖辅导员做工作经验分享。副处级辅导员王梦倩鼓励各位老师多多参与辅导员职业能力大赛,认为这是展现能力的大舞台、检验短板的练兵场、提升格局的大熔炉和结伴同行的好窗口。

在江苏师范大学,敬文书院党总支书记张立荣、副书记杜昀和副院长张乐金详细介绍了敬文书院对人才培养模式的探索与实践,双方就书院制发展与学生培养进行了深入的探讨与交流。

通过与兄弟高校的交流学习,辅导员老师们收获良多,表示会立足本职岗位,积极提升自身职业能力,更好地为学生服务。此次学习为我校学生培养和管理发展提供了新的思路和借鉴意义,有利于加快我校书院制学生培养模式改革的探索步伐和力度。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息