【党建】沁园书院举行“追寻红色足迹,传承革命精神”主题党日活动
 
发布时间: 2018-11-08 浏览次数: 10

沁园书院 朱丽花 王磊磊 报道

11月2-3日,沁园书院教工党支部一行前往安徽泾县,参观了皖南事变烈士陵园、新四军军部旧址,重温历史,追寻红色足迹,传承革命精神。

11月2日下午,支部党员到达皖南事变烈士陵园。1990年初,为纪念皖南事变新四军殉难50周年建立了该园,其由主碑纪念广场和资料陈列室等组成。现存的各种珍贵图片、文物、资料等翻开了“皖南事变”的悲壮一页。周恩来曾题词“千古奇冤,江南一叶,同室操戈,相煎何急”。为缅怀先烈,支部党员在巨大纪念碑前合影。

11月3日上午,支部党员来到云岭新四军军部旧址,其包括军部司令部、军部大会堂、修械所、政治部、教导队、战地服务团、中共中央东南局、云岭碑园、叶挺铜像等十处。通过参观旧址陈列馆里的珍贵图片、实物、资料,大家无不感慨当年新四军的艰苦卓绝,无不感念今天幸福、和平生活的来之不易。

此次党日活动,支部党员们感受到了先烈们克服万难、坚持到底的革命精神,大家纷纷表示在今后的工作中应以先辈为榜样,奋发向上,锐意进取,立足教育事业,让红色精神代代传承。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息