【学术】中国社科评价研究院2018年人文社科期刊评价主任委员第一次全体会议在我校举办
 
发布时间: 2018-11-05 浏览次数: 10

沈宣 报道

10月27日,中国社会科学评价研究院2018年人文社会科学期刊评价专家委员会主任委员第一次全体会在南京审计大学举办。中国社科评价研究院有关领导以及人文社科期刊24类学科的主任委员出席会议。

我校党委书记晏维龙教授代表学校致辞,并以贸易经济委员会主任委员身份出席会议。中国社科评价研究院院长荆林波研究员作大会报告,汇报了期刊评价方法与结果等问题。会议还进行了分组讨论。按照学科类别分成的四个小组,分别就社科期刊评价的有关问题进行了充分探讨:一是评价数据的结果与各个学科专业领域学术共同体的认知存在不一致问题及其解决方案;二是评价体系结果与国内现有的其他评价体系结果存在差异性问题的探讨及建议;三是各学科主委和专家对本学科的权威刊物、核心刊物等评价体系的完善提出有价值的补充和建议。

与会人员一致认为,本次会议是中国人文社会科学期刊评价发展中的一次标志性会议,为“构建中国社会科学权威评价体系,占领社会科学评价的研究制高点,引领我国哲学社会科学发展走向”进行了富有建设性的探索。会议还决定从今年开始连续举办年度主任委员全体会议,并就倡导设立“社科评价日”和确定召开第二次主任委员会议等事宜进行了讨论。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息