【党建】体育教研部学习全国教育大会精神
 
发布时间: 2018-10-12 浏览次数: 10

体育教研部报道

9月29日上午,体育教研部在体育健身中心附馆会议室召开全体教职工大会,组织学习习近平总书记在2018年全国教育大会上的重要讲话,会议由直属党总支书记孙兵主持。

孙兵首先带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话,并强调,习近平总书记特别指出要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,这是对我们学校体育工作者提出明确的职责要求和目标任务。

孙兵还传达了省委书记娄勤俭在全省庆祝教师节座谈会上的讲话精神,并对校党委书记晏维龙在我校庆祝第34个教师节大会上提出的“对学生的长远发展负责,帮助学生收获幸福的人生”这句话的内涵和要义进行了诠释与传达,提出了部门全体教职工要履行好“立德树人”重大使命,推动学校各项事业实现新发展的具体要求。

随后,党总支副书记张俭带领大家共同学习了习近平总书记全国教育大会重要讲话的十大金句。就习近平新时代中国特色社会主义建设的历程中,在教育方面对于“培养什么人”、“教育的首要问题”等方面进行了详尽的解读与学习。


 

分享到:
 
热门文章
 
最新信息