【座谈】校党委书记晏维龙与金融学专业学生座谈
 
发布时间: 2018-10-11 浏览次数: 10

金融学院 报道

10月10日中午在敏达楼516会议室,校党委书记晏维龙就“如何适应未来世界”与金融学院金融学专业近30名学生进行了座谈,座谈会由金融学院党总支书记陆凯旋主持。

陆凯旋从近年来金融行业的发展变化引出座谈会的主题。当前,金融行业已由原来的分业经营向混业经营发展,金融服务智能化、网络化、脱媒化等给金融业带来了各种变数和不确定性,作为金融学专业的学生应该如何适应金融行业的变化,是一个值得思考和关注的问题。

晏维龙结合自身经历,通过举例的方式,希望同学们要有远虑,心中要有大目标,同时要将目光放长远,学会把握历史脉搏。在提问交流环节,同学们就如何培养学术素养,如何提高大学生综合素质,如何增强考研能力,如何提升就业竞争力等问题积极提问。晏维龙对此做了细致耐心的回答:多看书,多了解经济学流派、经济学思想的出处;要加强数学、英语、计算机的学习;处理好学、思、行三者的关系;要培养自己积极向上的能力,学习能力以及包容能力;系统深入地学习理论知识,将知识学透;放弃功利主义,追求卓越;鼓励同学们考研,提升自身发展的后劲。最后,晏维龙希望大家能够通过提高自身综合素质、加强数学、计算机能力的培养,形成自己的思维方式,提高自己的竞争力。

金融学院院长卢亚娟、副院长石岿然、人力资源部副部长唐东磊、团委副书记杨放敏、艺术教育部副主任唐善梅以及金融学院孙清等部分教师参加了座谈会。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息