【双院联动】金融学院与泽园书院召开“双院联动”推进会
 
发布时间: 2018-09-30 浏览次数: 10

金融学院 报道

为落实我校学院书院“双院联动”指导意见,加强“双院制”育人功能,推动学校人才培养工作, 9月26日下午,金融学院与泽园书院在敏达516召开了双院联动推进会。副校长张钦文出席会议。

会上,泽园党委书记陈晓斌介绍了金融学院学生在泽园的基本情况、书院的对接需求与建议等,金融学院党总支书记陆凯旋介绍了学院近期准备开展的各项学生工作,包括对书院的对接需求与建议等。与会人员围绕人才培养核心指标,就学院与书院的领导班子之间、学院办公室与书院各中心之间、专业班主任与辅导员之间、任课教师与书院之间如何联动等方面进行了探讨,就书院与学院的职责、教师考评、学生大创项目申报、学生帮扶、教育国际化、教学特色打造、通识教育讲座等方面提出了双院联动的积极建议。

张钦文在听取了各位教师的发言后表示,目前,我校的书院制已经进行了一些有成效的尝试,如逐步建立起了以高年级学生担任低年级学生班级辅导员助理、在一个书院中以一个学院学生为主、多个学院学生集中在一起的1+N的模式等。书院主要负责学生的思想政治教育、通识教育、日常生活管理等工作,而专业方面的指导还需要发挥学院的主导作用,培养高素质人才,离不开学院的专业教师。学院要为每个班级配备班主任,并组建专业性协会和社团,充分发挥这些协会和社团的作用。未来,学院与书院双方要明确对接人员,进一步加强沟通,召开联动会议,提升“双院制”管理模式的效率,从而营造双院联动的良好育人环境和良性的工作机制,更好促进学生全面发展。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息