我校师生代表参观江苏省庆祝改革开放40周年图片展
 
发布时间: 2018-10-08 浏览次数: 73

学务委员会 报道

在改革开放40周年之际,党委宣传部、党政办公室、学务委员会组织我校4个书院300多名师生于10月7日下午前往南京国际展览中心,参观由省委宣传部、省委改革办、省委党史工办、新华报传媒集团等部门主办的江苏省庆祝改革开放40周年图片展。

图片展以“筑梦伟大时代 共创美好生活”为主题,分为“序厅”“历史跨越”“沧桑巨变”“美好生活”和“结语”等五个部分。老票据、老民居、“三大件”、老门牌、老自行车、供销社、智慧家居、老行当工具、“最美家庭档案”、城市书房、远程教育、智慧体检……一张张照片、一段段视频,展示了改革开放40年人民生活从温饱到小康、逐步富裕起来的历史变化,让师生们深刻感受到自党的十八大以来省委、省政府团结带领全省人民,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全面深化改革、建设“强富美高”新江苏所取得的巨大成就。

“对于改革开放,我本来没有太多深刻认识,可能生活在改革开放的福祉下,很多时候我们是不自知的吧。而今天的图片展则是以图片、视频、模拟环境等形式展现出了改革开放以来江苏省的面貌变化。以前的年华也好,怀旧复古,牵扯出许多记忆;如今的岁月更美,新颖便利,创造着无限未来。”润园书院的李冉同学兴奋地说。

泽园书院的李奕瑾同学参观后颇有感慨地说:1977年恢复高考,1978年改革开放。41年后的高考生,今天来到江苏省庆祝改革开放40周年图片展,不能不说是缘分。十一届三中全会以及党的十八大以来,江苏省在改革开放的浪潮中谱写了中国特色社会主义的新篇章。走进展馆,让我印象最深刻的是江苏改革前后的对比图,40年后的今天高楼林立,四通八达,当代衣食住行有了巨大的变迁,产生了高新技术产业、互联网智能化、大数据产业链等等。在享受改革开放的成果之时,新青年们也要立志为建设富强民主文明美丽的中国而开拓创新,锐意进取,顽强拼搏!

通过这次参观,同学们纷纷表示作为改革开放成就的受益者,青年人要高举中国特色社会主义伟大旗帜,脚踏实地、勇于创新,为江苏下一个40年的腾飞巨变做出自己的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


分享到:
 
热门文章
 
最新信息