【专项督查】省就业创业督查组赴我校开展就业创业工作督查
 
发布时间: 2018-09-30 浏览次数: 10

学务委员会 报道

9月27日上午,受江苏省教育厅委派,江苏省就业创业督查组第五组组长、南京邮电大学副校长王宗荣一行四人赴我校,对我校毕业生就创业工作开展情况进行专项督查。我校副校长张钦文出席,学务委员会全体中层干部、各二级学院党总支书记、书院党委书记、院长与辅导员代表参加了本次督查工作。

张钦文对督查组到来表示欢迎,向督查组介绍了我校基本情况,从人才培养、就业举措、工作业绩、提升空间等方面,对我校就业创业工作进行了详细介绍。她介绍,我校高度重视就业工作,积极发挥书院、学院等各部门作用,通过双院协同,三务联动等渠道发挥各部门作用,做好就业创业工作。在人才培养中,将学历教育与ACCA、IAEP等国际职业资格教育相结合,推进就业工作改革与创新,探索创业带动就业新路径,努力实现毕业生的“就业率高、就业层次高和就业满意度高”的“三高”工作目标。学校重视对学生就业方向的引领,帮助毕业生树立科学的择业观,正确认识自我和当前的就业形势,鼓励学生服务西部,扎根基层,在中小微企业中发挥专业优势。毕业生和用人单位对我校满意度一直保持较高态势。

督查组通过就业相关人员座谈会、查阅资料、毕业生就业情况电话核查、实地查看就创业场地设施等方式,对我校就业创业情况进行详细了解。在反馈会上,督查组对我校就业创业工作进行肯定。督查组指出,我校就业创业管理体制健全,领导重视,制度完备,注重学生能力提升,积极助力学生实现高质量就业,对学生进行全程指导,毕业生对学校推荐度很高。

据悉,本次省教育厅组织开展的2018年高校毕业生就业创业专项督查工作,是为了及时了解促进高校毕业生就业创业政策落实情况,发现典型经验做法,分析形势、研究对策等目的而开展。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息