【研究生】我校研究生审计发现的问题被写入审计署上报国务院的主报告
 
发布时间: 2018-09-29 浏览次数: 10

政府审计学院 报道

今年3月至8月,我校政府审计学院白雅欣、吴淼、杨欣、张婉慧敏、陈婷、赵柯、黄鑫爽、戴欣妤、钱源等9名审计硕士研究生在审计署兰州特派办进行教育实践。在特派办领导和校外实践导师悉心指导下,这9名同学发现的9个问题被纳入了审计署上报国务院的报告,并向社会公告,特别是其中有2个问题被写入了主报告。为此,审计署兰州特派办特地发来表扬信,表扬她们“实习期间信念坚定,主动好学,踏实肯干,勤奋敬业,较好地完成了各项工作任务,表现出良好的专业素养、优良作风和敬业精神,获得了领导和同事的一致好评。”政府审计学院对这9名研究生也予以了嘉奖,并号召学院全体研究生向她们学习。

在5个多月的审计实践中,9名同学先后参与了重大政策措施落实情况跟踪审计、自然资产资源离任审计、政府债务审计等多领域的审计项目,她们参与审计项目发现了20多个问题并被写入审计报告,其中9个问题被审计署上报给国务院的专题报告或重要信息要目采用,特别是9月25日审计署发布的《2018年第二季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告(2018年第48号公告)》中,“甘肃省庆阳市实施‘再造子午岭’生态修复工程”,“2016年第二季度审计反映的甘肃省兰州市城关区兰钢小区棚户区改造开工不及时问题,项目原设计方案与兰州市现行城市规划政策冲突,但甘肃省和兰州市两级政府未采取有效措施督促项目实施单位调整设计方案。截至2018年6月,该项目无实质性进展,立项长达4年仍未开工建设。”就是9名研究生实习参与审计项目发现的。

近年来,我校审计硕士研究生在国家审计机关和地方审计厅局开展的专业教育实践中,通过亲身经历参与各类审计项目,有效提升了研究生的审计实践创新能力,彰显了我校审计硕士研究生人才培养模式的特色优势和创新水平。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息