【座谈】信息工程学院召开2018年科研座谈会
 
发布时间: 2018-09-14 浏览次数: 10

  信息工程学院 报道

9月12日下午,致明楼诚信厅,信息工程学院举办了2018年科研座谈会,交流论文写作、发明专利申请、科技奖励申报、省级国家级项目申报、横向项目洽谈等方面的经验教训,动员做好学院下半年科研工作和明年国家自然科学基金申报准备等工作。科研部卢斌副部长参会并致辞,信息工程学院全体博士参加会议,信息工程学院张晓东副院长主持。

卢斌强调了科研工作的重要性,并介绍了2018年全校课题立项情况,对信息工程学院科研工作取得的成绩表示肯定。

信息工程学院骨干教师交流了各自在科研工作中的体会。钱钢教授阐述了“如何申报和研发横向课题”,陈伟教授介绍了“如何撰写著作和申报成果奖”,王雪荣教授阐述了“当前课题申报的新特点以及科研中存在的问题”,张辉教授阐述了“如何开展论文项目的国际合作”,王海博士谈了“科技论文的写作体会”,万明华副教授介绍了“科技论文撰写和申报课题感想”,杨章静副教授阐述了“联合基金申报体会”。与会博士就专利申请流程等困惑也进行了讨论。

最后,信息工程学院杨国为院长进行了会议总结,对新引进老师进校后的科研工作规划做出了详细指导,强调新老师要多写论文、提早准备项目申请,要有紧迫感、责任心、自信心,科研工作点面结合,申请项目的同时,关注教学论文、教材、专著以及教学成果等方面,结合学校审计特色,尽快融入科研新环境。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息