【交流】润园书院举行2018年新老兵交流会
 
发布时间: 2018-09-13 浏览次数: 10

润园书院 袁瑞 报道

9月11日,润园书院2018年新老兵交流会在文化长廊409召开,书院党委书记张勇、院长张福利等与4位退伍老生以及4位新入伍同学座谈。书院党委副书记张巧玲主持。

会上,张勇表示,大学生服兵役不仅是实现自己梦想的一个途径,更是报效祖国的重要表现。青年时期就是奋斗的阶段,要多吃苦多锻炼,为以后的漫漫人生积累经验,留存精神财富。新兵进入部队以后,首先要服从命令。当面对各不相同的对象时,第一自己要更包容、更谦让;第二学会做人;第三学会做事;第四学会与人相处。张勇要求退伍回来的老生要做好自己的课业安排。

张福利对4位退伍同学回归润园大家庭表示欢迎,对4位新入伍的同学表示祝贺。他希望退伍的同学能保持军人的本色,能将在部队学习到的精神、习惯,在大学生活中继续保持,并能对学业进行全新的规划。新兵同学要不怕吃苦,耐得住寂寞,注重锻炼身心,并祝福各位新老兵同学未来更加辉煌。

书院党委副书记张巧玲、沈迎新、副院长刘静也对新兵和退伍老兵提出了希望和要求。

新老兵进行自由交流。老兵同学对新兵同学传授经验,在部队要学会服从命令,坚定初心,不忘使命,肯吃苦、多做事,学会适应部队生活,学会沟通,积极加强自己的体能素质。

老兵回归校园生活,新兵即将踏上一段新的征程,雏鹰展翅,同学们必将收获不一样的成长。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息