【学术】《新华文摘》副编审李朱从编辑角度谈论文的撰写与投稿
 
发布时间: 2018-09-05 浏览次数: 10

 

经济学院 报道

 

93日下午,《新华文摘》副编审李朱在敏达311为经济学院师生带来《从编辑角度看论文的撰写与投稿》的主题讲座。

 

李朱以“无论你身居何职,都一定要学会感恩”开题,引出了感恩与学术的议题,指出常报感恩之心,尊重学术前辈,懂得借力,才能走得更远。李朱同时提醒师生,学会积累,积累学识,积累宝贵的导师资源,积累各种各样的人生经历。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。他建议在座研究生多读书,多和导师交流,做好学生当前最主要的积累。在学术态度上,李朱通过一位抄袭之后受尽苦头的学生的例子,告诫同学们,学术态度为先,切勿抄袭并建议在场师生收集所在专业的权威期刊总目录,学会站在巨人的肩膀上说话,及时了解所在学科的框架和最前沿的知识。

 

讲座最后,李朱通过分享自己长期编审工作的心得,从编审的独特视角给师生们提出关于论文写作的宝贵建议。并和在场师生就当前写作的困惑及投稿的有关问题进行了深入探讨交流,师生受益良多。

 

分享到:
 
热门文章
 
最新信息