【捐助】润园书院为患病困难生募捐12万
 
发布时间: 2018-08-10 浏览次数: 11

润园书院 报道

   虽然是在暑假里,但师生的情义却从不缺席。近日,一场和时间赛跑的捐款活动在南审拉开序幕,由润园书院发起全校师生共为17级学生王喆发起两场募捐,最终募得善款12万余元。

 

今年七月初,我校17级金融学院学生王喆查出大脑囊实性病变,并被北京首都医科大学三博脑科医院确诊为颅内细胞瘤,必须切除病变部位,然后进行放化疗,保守估计花费医疗费用高达二十多万元。

 

王喆是个孤儿,父母离世,留下他和年迈的爷爷奶奶相依为命,爷爷几年前得了心梗,至今半身不遂,生活不能自理,王喆的重病无疑让这个风雨飘摇的家庭雪上加霜。为了给王喆治病,亲戚东拼西凑也就凑到七八万,无奈之下王喆姨夫通过其辅导员老师联系了润园书院党委书记张勇,张勇当即告诉家长,有病一定要治,费用大家会尽力帮忙解决。

 

83日,王喆接受手术。为了能让手术顺利进行,学校党委书记晏维龙,副校长张钦文等校领导带头捐款,金融学院,润园书院和学务的老师们也积极相应,紧急捐款22000多元。辅导员老师还将班上同学的祝福带给王喆,给予他更多勇气抗击病魔。

 

术后,王喆的后期化疗费用预计十万,亲戚们在水滴筹发起募捐,南审师生积极转发,教师群、党员群、学生群、校友群、家长群等都在为这个不幸的南审学子捐款转发。

 

851次转发,3215笔捐款,54位老师同学的实名认证,从而使目标善款在四个小时内顺利筹集到位,给病床上的王喆的康复带来了希望。

 

据悉,这已经是润园书院今年以来发起的第四次为患病困难生的募捐活动,对于不幸患病的学子来说,每一位师生的支持,都是一份希望。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息