【社会实践】我校学子在苏州同得兴开展社会实践
 
发布时间: 2018-08-07 浏览次数: 12

校团委 澄园书院 储星宇 报道

731日,我校学子在苏州同得兴为期20天的社会实践活动顺利结束。

 

其中,718日,同得兴掌门人肖伟民先生、同得兴社会实践教育带队刘丽老师、同得兴骨干以及我校7位实践学生对苏州国家太湖旅游度假区管委会旗下的“太旅集团”进行了为期一天的访学交流。太旅集团董事长、党委书记周菊坤接待并指出发挥资源的优势,借助市场推动经济发展是未来太湖地区兼顾生态文明建设和经济建设的良好策略。还介绍了企业“三原色”的党建理论体系即红色党建导航、绿色旅游服务、蓝色文化支撑,通过三原色交融形成太湖旅游发展合力,促进企业深化改革。学生们领略到基层党组织的先进建设,欣赏秀美太湖风光,并获得肖伟民先生“会读书,壮志情怀滤轻埃;为学子,践行平台化英才”的寄语。

 

725日,我校与苏州同得兴举办学生·员工联谊晚会,以多种表演方式抒发青春情怀、放飞梦想。肖伟民用歌声致辞,表达对年轻人一代珍惜当下,有目标、有行动的期望。刘丽分享工作经验,讲述匠人精神中的执着与坚定,获得广泛认可。

 

727日,我校实践学生应邀参加了同得兴杯“舌尖苏州·面”绘画摄影颁奖仪式。

 

本次实践最大的亮点是肖伟民先生与我校实践学生共同设计了试卷题型、样式,此试卷试题将会在815日左右点对点发送到每个实践学生的邮箱,规定考试时间为60分钟,以此来考验每个实践生的真正所思、所学。同得兴还邀请我校二级学院的教授进行双向阅卷。本次考试,同得兴设置了一、二、三等奖项和奖金,鼓励大学生将实践真正成为联系社会的平台,借助实践取长补短,适应社会需求。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息