【座谈】校领导带队参加审计硕士实习结业座谈会并开展调研
 
发布时间: 2018-08-06 浏览次数: 10

政府审计学院 报道

为持续提升我校审计硕士研究生在审计机关各实习点的专业实习成效,扎实推进学校与审计机关全方位多领域的深度合作,730日至8月1日,校党委副书记、副校长王会金带队参加了在审计署兰州特派办举行的我校2017级审计硕士实习结业座谈会,并赴甘肃省审计厅、酒泉市审计局和张掖市审计局开展工作调研。政府审计学院党总支书记陈祖华、总务委员会主任张成、党委组织部副部长刘宏宇等陪同参加会议及调研。

 

兰州特派办特派员马晓方、副特派员赵旭东及机关党委(人教处)、固定资产投资处负责人和全体实践指导老师参加座谈会。他们认为通过近半年的专业实习,研究生在纪律规矩意识、宏观大局意识、理论与实践结合、沟通协调能力等方面都得到了提高,同时对研究生实践目标设计、动态沟通机制、理论研究合作和严守纪律等方面提出了建议和要求。

 

王会金代表学校感谢兰州办对我校工作的大力支持,认为审计硕士到国家审计机关实习开创了研究生人才培养新模式。在听取了白雅欣代表全体实习研究生的专题实习总结报告和每个人发言后,王会金从当前国家审计事业发展对审计工作和审计人才培养提出的更高要求出发,回顾了在研究生实习动员大会上提出的倍加珍惜实习机会、倍加严格实习要求、倍加呵护南审声誉和始终强化安全意识。他说,经过近半年的专业实习,这对所有研究生来说是一段征程、一种体验、一串收获、一次成长。实习期间完成的任务、实习过程、各种经历以及参与的党建活动等等,都是人生难得的一段征程;实习过程就是接触、理解和服务社会的一次很好体验;通过实习收获业务专业知识、收获友谊友情、收获为人处世之道;实习也是自我变化,是自己的一次成长礼。

 

在随后开展的调研中,王会金一行先后与甘肃省审计厅党组成员副厅长魏炜、酒泉市审计局党组书记局长刘红艺、张掖市审计局党组书记局长俞文海等进行座谈,就深入推进双方战略合作协议框架内容、深化整体业务培训、推进审计理论与实践双向交流合作、推动干部师资交流、开展项目合作、建设研究生实践基地等多领域合作事宜达成高度共识,为进一步加强和深化我校与审计机关全方位合作探索了新路径。

 

据悉,7月30日上午,审计署广州特派办也举行了我校实习研究生实践教育总结会,章轲特派员、机关党委(人教处)负责人与我校政府审计学院副院长戚振东、王士红一行和全体实习研究生对半年来研究生实习情况作了全面总结。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息