【志愿者】南审“小青柠”带你解密羽毛球世锦赛幕后
 
发布时间: 2018-08-06 浏览次数: 23

  团委 报道

7月28日,第22届世界羽毛球锦标赛在南京火热开幕。在此次大赛中,我校共有138名校外志愿者和291名校内志愿者有幸为这场赛事助力,为来自世界各地的顶尖运动员们和媒体朋友们提供暖心服务。

 

志愿者们经过为期四天的培训被分为三大类:通用和语言类竞赛类和小语种类共划分成市场开发部、对外联络部、宣传推广部、场馆运行部、竞赛部、综合保障部、志愿者部七个部门,全方位地参与到赛事之中。

 

在这几天的赛事之中,每个志愿者都找到了自己在赛事组织运行中合适的位置,积极发挥自己的作用,设身处地从服务对象角度出发,努力做到最好。用自己的微笑,感染每一个人,绽放出最美的青春光彩。

 

所有志愿者们的行动正如他们的誓词一样尽己所能、不计报酬地帮助他人,服务社会并践行志愿精神、传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量!

 

今夏的南京仍就像往常一样被笼罩在骄阳之中。但在这片炎热之下,我们的志愿者们不惧辛苦,与来自各国的运动员一起,在这片古老的土地上继续着他们的征程!

 

烈日下、场馆里,到处是他们忙绿的身影,他们身着深蓝色志愿服用行动解锁了一个不一样的夏天有时也能忙里偷闲,看会儿激烈的比赛。在如此大规模的赛事中大家有条不紊地做好每一项工作,没有大失误往往夜色深了才结束一天的工作回到学校。

 

8月2日上午,我校副校长张钦文南京团市委副书记石磊一行在志愿者带队老师们的陪同下,也来到南京青奥体育公园体育馆慰问正在工作的小青柠们。

 

志愿者代表们先后分享了自己的志愿者感受。他们表示,最感动的是志愿者们友爱互助的精神,大家都会争先恐后地帮助遇到困难的同学。最想感谢的是带队老师们,每天都会给同学们准备小惊喜,也会积极帮助大家。

 

张钦文表示,之后的赛事将更加重要,社会关注度也最大。大家要继续保持饱满的热情,不断的总结和反思,为下一阶段更繁重的任务做准备。相信在带队老师的包容和肯定下,小青柠可以不断适应自己的工作,对自己的工作负责,再接再厉,为本次羽毛球世锦赛服务画上圆满的句号。

 

石磊首先肯定了带队老师的工作,他赞扬在场的同学,在羽毛球世锦赛上塑造了良好的小青柠的形象,受到了社会各界的好评。希望大家在接下来的赛事中能够继续保持。

 

 

分享到:
 
热门文章
 
最新信息