中央军委审计署与我校签署战略合作框架协议
 
发布时间: 2018-08-05 浏览次数: 10

党政办 报道

83日上午,中央军委审计署与我校战略合作框架协议签署仪式在中和楼308室举行。军委审计署副审计长孙斌、驻东部战区审计局局长师德荣、审计署综合局副局长吴畏、审计署信息化办公室主任周红等,校党委书记晏维龙、校长刘旺洪等校领导及相关职能部门负责人出席仪式。党委副书记张建红主持签约仪式。

晏维龙在致辞中说,审计是我们共同的血脉和DNA,加强高校与军队审计的合作,促进军民融合审计,是我们的责任。他代表学校表示,一定倾心倾力做好服务工作;不讲困难,不计条件,服从军队审计大局;下一步将把军事审计的研究、教学、培训等列入办学议程。

孙斌副审计长与刘旺洪校长代表双方签署了合作协议。根据这份战略合作框架协议,双方将在人才培养、科学研究、队伍建设、审计信息化建设等方面进行全方位、深层次的合作。

孙斌在讲话中说,此次签约达成军地双方合作,充分体现了军民团结一家亲,军民融合一盘棋;也标志着双方战略合作全面启动。军委审计署将与南审携手,打造军事审计智库、推动审计研究、培养审计人才、提升审计信息化建设水平,共同推进新时代审计事业发展。

签约仪式后,我校钱钢教授领衔的国家审计大数据研究中心团队现场演示了我校在审计大数据、工程审计、科研管理与科学审计、审计会商系统等领域的研究成果,获得军委审计署到访团队的一致好评。

此前,620日,军委审计署田义祥审计长曾经来访我校,与我校就开展战略合作事宜进行了充分交流并达成广泛共识

 (责编:杨飞)


分享到:
 
热门文章
 
最新信息