【社会实践】沁园书院社会实践小分队深入石村社区开展调研
 
发布时间: 2018-08-01 浏览次数: 11


沁园书院 陆佳雯 梁文婧 报道

这里有常年清冽凉爽的井水,这里有孩子们纯净无邪的笑脸,这里有丰富的革命历史和红色记忆,但是这里,也正在面临着每一个村庄都会面临的产业转型困境。7月7日至14日,沁园书院“石村夏令营”的11位同学赴浦口区星甸镇石村社区,为当地儿童开展为期一周的暑期夏令营,同时开展农村产业转型及人才吸引的实践调查。

七巧板、物理小魔术、折纸、外语,随着队员们引人入胜的讲解,这些在当地儿童眼中新奇的知识也走进了夏令营的课堂。石村的环境相对闭塞,夏令营就像一扇窗口,为孩子们启发了好奇心与创造力。值得一提的是,这次夏令营有8位队员深入当地儿童家中,与他们同吃同住,认真观察他们生活和心理上的需要。通过每天无微不至的陪伴,队员们用良好的学习习惯和生活习惯潜移默化的影响着孩子们。

队员们还积极发挥学科专长,经过多方探讨,积极翻阅各类资料,最终确定为农村产业结构调整和人才吸引方案的实践调研。在调研过程中,他们深入基层,认真倾听每家每户的意见,并将在产业结构和调整上做出具体的分析与建议。

(责任编辑 唐小芳)


分享到:
 
热门文章
 
最新信息