【动态】我校筹建审计数据科学与技术研究院
 
发布时间: 2018-07-12 浏览次数: 317

审计数据科学与技术研究院 吕从东 尹勇 报道

79日,审计数据科学与技术研究院筹建会议在中和楼502会议室举行。校党委书记晏维龙、副校长张金城出席会议并讲话。学校各相关部门负责人、信息工程学院的领导班子、各系主任以及来自中国审计情报中心、国家审计大数据研究中心、江苏省审计大数据工程实验室的各位老师参加会议,会议由中国审计情报中心主任钱钢教授主持。

 

张金城宣读学校党委常委会文件。张金城指出,将中国审计情报中心、国家审计大数据研究中心、江苏省审计大数据工程实验室整合为审计数据科学与技术研究院是优势资源整合的必然结果,是学校党政领导班子统筹谋划的结果,也是适应大数据潮流的必要举措。研究院要以此为契机,发挥自己的专长,在现有的基础上,争取取得更大突破。

 

钱钢介绍了研究院的建设情况。钱钢认为三个研究机构合并成一个研究院,既是优势的互补,也有明确的分工,其中中国审计情报中心负责产学研合作、国家审计大数据研究中心负责理论研究、江苏省审计大数据工程实验室负责开发以及应用推广。

 

杨国为院长代表信息工程学院党政班子表示,全力支持审计数据科学与技术研究院的发展。

 

晏维龙在讲话中表示赞赏审计数据科学与技术研究院“第一个吃螃蟹”的勇气。他说,研究院在努力取得成功以后,可以在其他学院进行推广。晏维龙指出,研究院要明确目标,把握研究院未来的发展方向,在审计数据这一大的研究领域中,要勇于创新,多出成绩,出好结果。同时要考虑研究院人员未来的发展,从事理论研究还是应用推广;要考虑科研与教学工作的平衡。

 

学校各相关部门也纷纷表态,在学校政策的框架内,全力支持研究院的发展,为研究院发展做好保障工作。

(责编 赵环球)

分享到:
 
热门文章
 
最新信息