【社会实践】澄园书院师生到胶州市审计局开展社会实践
 
发布时间: 2018-07-12 浏览次数: 133

澄园书院 报道

  79日,我校澄园书院社会实践“求知”小分队抵达胶州审计局,开始了为期20天的实践活动。这是南审社会实践团队第三次到访胶州审计局,这一次,他们将带着“自然资源资产离任审计”的课题与胶州市审计局进行更进一步的合作。

  

在见面会上,胶州审计局自然资源审计中心孙美玉主任代表胶州审计局对南审社会实践团队的到来表示热烈欢迎,她表示,南京审计大学作为全国审计专业的高等学府,师资力量雄厚,教学资源丰富,教学科研工作等方面极有优势,双方深化合作有助于进一步提升胶州市审计局多年来的审计成果;并且当代大学生综合素质高、创新能力强,将为胶州市审计局带来鲜活血液。

        我校带队老师杨婷对胶州审计局的热情接待表示了诚挚谢意,她说,我校与胶州市审计局已经建立了坚实的合作基础,去年还共建了“大学生实习实践基地”,获得了江苏省优秀社会实践基地的称号,这是双方共同努力的成果。相信在这一基础上,今年双方的合作将在自然资源资产审计等专业领域上更加深化。此外,她还特别提到,胶州自然资源非常丰富,这是一笔宝贵的财富。加强对自然资源资产的审计工作既是针对胶州的实际情况,更是切实落实习近平总书记“既要金山银山,也要绿水青山”的生态发展观。

随后,邱海成主任带领南审师生参观了胶州审计局,并通过摄影作品展示了审计工作人员工作奋斗的日日夜夜及敢为人先、勇于探索,不忘初心跟党走的工作精神。

下午,所有实践同学按照专业、特长被安排到不同的审计项目组,分配了学习科室和指导老师。

  

(责编 赵环球)

新闻链接:

   自2016年开始,胶州市印发《领导干部自然资源资产离任审计暂行办法(试行)》,出台了《关于开展领导干部自然资源资产离任审计试点工作的实施意见》,在山东省率先启动自然资源资产离任审计工作。胶州正在逐步推行“领导干部自然资源资产审计+”模式,将其与经济责任审计、政府投资审计、政策跟踪审计、专项绩效审计等相融合。

目前,胶州已形成一套比较成熟、符合胶州实际的审计规范,包括自然资源审计的基础理论、审计方法、评价指标、结果运用等。领导干部任期届满,或者任期内调任、转任、轮岗、免职、降职、辞职、退休前,纪检监察、组织部门认为有必要的,均可提请对其实施自然资源资产审计。



分享到:
 
热门文章
 
最新信息