第四届“海外台湾留学生长三角研习营”在我校开营
 
发布时间: 2018-07-10 浏览次数: 11

赵彬尧 田钟汉 黄伟 文 潘洪波 摄

7月7日上午,由江苏省台办主办、我校承办的第四届“海外台湾留学生长三角研习营”在我校先锋书店隆重举行,来自两岸的20多名青年学子共同为本次活动拉开了帷幕。开营仪式由我校副校长李群主持,江苏省台办主任练月琴和我校校长刘旺洪出席开营仪式并致辞。

开营仪式前,我校党委书记晏维龙会见练月琴一行。晏维龙介绍了近来来我校与台湾高校交流与合作情况,并就教师交流、学术研讨、校际合作等事宜和练月琴交换了意见。

在开营仪式上,刘旺洪从历史的角度向两岸学子介绍了“六朝古都”南京,他表示少年兴则国兴,并殷切期望两岸青年学子多交流,多学习,取长补短,共同进步,渡过一个有意义的研习营。

练月琴对我校承办本次研习营表示感谢,表示将继续支持我校做好对台人文交流、学术交流、校际交流工作。她寄语两岸青年学子,要加强沟通交流,促进相互理解,共同为两岸关系和平发展而努力。

两岸学生代表杨楷妤、顾泽文分别发言,表示期待加强交流,互相学习,共创双赢。

据悉,“海外台湾留学生长三角研习营”是江苏省台办为留学海外的台湾学生与大陆学生交流而搭建的平台,旨在加强两岸学生交流、促进两岸青年融合。本次活动,汇聚了来自美国、西班牙、比利时、马来西亚等国家的台湾留学生和大陆学生代表共20多人,活动自7月6日至13日,主要在南京、苏州和昆开展开。期间两岸的同学们将通过参观、走访、交流、体验等多种形式,探寻历史轨迹,倾听时代音律,并对话在苏就业创业的台湾青年。


分享到:
 
热门文章
 
最新信息