【学术】我校举办2018年健康经济学前沿论坛
 
发布时间: 2018-07-10 浏览次数: 57

城市发展研究院 报道

6月26日,我校城市发展研究院2018年健康经济学前沿论坛召开,来自纽约城市大学、北京大学国家发展研究院、斯坦福大学、佐治亚大学、西南财经大学、中国农业大学、诺丁汉大学和纽约州立大学大学等海内外高校的数十位学者参会,共同探讨健康经济学和应用经济学研究的前沿问题。我校党委书记晏维龙出席会议并致辞,与参会者介绍了学校的办学特色和发展战略。晏维龙鼓励学院多开展学术交流活动,并对学院的发展提出了殷切希望。李群副校长致开幕辞,会议主办方城市发展研究院特聘院长宋顺峰教授致闭幕辞。

会议的第一场报告会由美国佐治亚大学陈茁教授主持, 纽约城市大学和美国国家经济研究局Michael Grossman首先以“Does Electronic Cigarette Advertising Encourage Adult Smokers to Quit?”为题介绍了电子烟广告对烟民戒烟的影响。北京大学国家发展研究院的刘国恩教授随后以“Macroeconomy and Healthy China”为题介绍了投资人口健康的成本收益结果,最后斯坦福大学的Jayanta Bhattacharya教授以“Physician Payment Reform in the US Medicare System”为题结束了上午的讨论。

在我校经济学院院长李陈华主持的第二场报告会上,我校经济与金融学院的吴亚萍助理教授、城市发展研究院的邹苗苗助理教授和西南财经大学公共管理学院的臧文斌教授分别报告了工作论文“Unbalanced Hospital Choice for Physician and Patient”、“Impacts of Shifting Responsibility for High-cost Individuals on Health Insurance Exchange Plan Premiums and Cost-sharing Provisions”和“Social Health Insurance and Price Discrimination-Empirical Evidence from Chengdu City”。

第三场报告会由城市发展研究院特聘教授倪金兰主持,中国农业大学国际应用经济与政策研究中心方向明教授、英国诺丁汉大学Stephen Morgan 和纽约州立大学阿尔巴尼分校方圆博士分别报告了工作论文 “Does New Rural Social Pension Insurance Relieve Depression of the Elderly in Rural China?——Evidence from the China Health and Retirement Longitudinal Study”、“Ethnicity, Region and Nutrition Disparities in China, 1985-2014”和“Work till you Well: Coping Health Shocks with Employer-Sponsored Insurance”。

(责编 赵环球)

分享到:
 
热门文章
 
最新信息