【学术】美国德克萨斯理工大学汪敏副教授应邀来校做学术报告
 
发布时间: 2018-07-09 浏览次数: 59

统计与数学学院 吴鸿超 报道

78日上午,美国德克萨斯理工大学汪敏副教授应邀在慧东楼302会议室进行了题为“An Introduction to Bayesian Hypothesis Testing for ANOVA Designs”的学术报告。我校统计与数学学院的老师和研究生参加了此次报告会。

 

汪敏主要从两个方面对此次报告展开论述,第一部分主要是关于比较两个样本均值间的贝叶斯T-test,并且介绍了过去一些学者对于贝叶斯方法的研究以及贝叶斯方法的应用;另一部分是在基于方差分析设计中,如何用贝叶斯因子在线性回归中进行假设检验,同时讲解了贝叶斯因子是如何定义的以及贝叶斯经验分布。最后,汪敏向大家展示一些数值模拟的结果和分析结论。

 

与会师生对汪敏的汇报内容展开了讨论,汪副的研究主要是围绕贝叶斯方法展开的,并且阐述了在ANOVA Designs中的应用。报告会在讲解与讨论中持续进行了一个小时。

(责编 赵环球)

 

 

 

 

分享到:
 
热门文章
 
最新信息