【社会实践】我校举行2018年大学生暑期社会实践出征仪式
 
发布时间: 2018-07-09 浏览次数: 10

团委 报道

    76日上午10点,我校2018年大学生暑期社会实践出征仪式在学术报告厅举行。副校长张钦文出席,教务委员会、学务委员会、校团委、各书院相关负责人及各书院学院社会实践团队指导老师代表、学生代表等参加出征仪式,校团委副书记杨放敏主持。

    今年我校大学生暑期社会实践活动将围绕青春大学习、奋斗新时代为主题,继续实施万人百队计划。

    校团委书记周方舒向大家介绍了我校2018年大学生暑期社会实践整体情况。

  2018年,我校暑期社会实践的申报和组织工作结合团中央、团省委的通知精神,在校领导、各职能部门、各学院、书院的帮助和支持下,顺利完成了校级重点团队和院级小分队的立项和组建。经过评审,会计学院区块链去中心化技术对会计核算和审计的影响研究实践团队,校团委井冈情 中国梦精准扶贫背景下扶贫项目效果评价及优化研究井冈山社会实践团队等57个团队获得校级重点立项。来自四大书院、学务委员会、教务委员会、二级学院、书院的各位老师向校级重点团队颁发了立项证书。

    陈玺、王妍同学作为学生代表发言。他们呼吁同学们:带着激情出发,带着梦想远航,肩负伟大使命,去创造属于我们的美好未来!

  今年暑期,我校组成的310人志愿团队将又一次为国际A类体育赛事提供志愿服务。张卞吉同学作为志愿者代表承诺:志愿者将在赛事中始终保持上进的精神状态,健康的身体状态和积极的工作状态。

    润园书院王安琪老师作为社会实践带队老师代表发言表示,社会实践是促使同学提高自身素质,发挥知识技能优势服务社会的重要渠道和有效载体,希望同学们充分利用机会服务社会、提高自我。

   公共管理学院副院长金晶老师作为指导教师代表发言。她表示,理论知识只有与社会实践结合在一起,才能焕发出绚丽的光彩;希望同学们珍惜这次社会实践的机会,用心观察、用心思考,在实践中展示风采、锤炼品格、锻造本领。

    随后,大会进行了2018年暑期社会实践服务团队授旗仪式,张钦文为书院代表授旗,并与四位代表一起挥舞起出征的旗帜。

    张钦文在动员讲话中对同学们提出四点要求: 第一,希望同学们能够在实践中深入思考新时代背景下,做到“有热情”“懂国情”,成为坚定的青年马克思主义者。第二,希望同学们能够在实践中认真体会书本理论与现实的差异,成为“知行合一”的践行者。第三,希望同学们能够在实践中发扬主动吃苦、团结协作的精神,感受生活中的“真善美”。第四,希望全体师生牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全放在首位。准备充分,严守纪律,服从指挥,确保实践活动安全顺利开展。

(责编 赵环球)

分享到:
 
热门文章
 
最新信息