【学术】佛罗里达大学高志峰副教授应邀来我校讲学
 
发布时间: 2018-07-04 浏览次数: 11

经济学院 报道

 

627日下午,佛罗里达大学食品与资源经济系高志峰副教授应经济学院邀请,在敏达311做题为“在消费者行为和食品市场方面期刊杂志写作方法”主题讲座。高志峰任《综合农业》期刊、《农业与应用经济学》期刊的编委,长期从事食品与资源经济方向的教学与研究。该讲座由经济学院李想副教授主持,徐振宇教授、姚娟副教授等老师和部分研究生参加。

 

高志峰的报告主要包括:发表一篇文章的关键因素;如何很好的选题;如何写好引言;文章结构各部分写作过程中的一些技巧;如何对待自己的文章;如何找到自己文章合适投稿的杂志。在讲述过程中引用了大量他的文章以及举例他在写文章中遇到的一些问题,十分生动形象。

 

高志峰介绍的案例深深吸引了老师和同学们,激发了学生对论文写作的兴趣。同时,在座年轻老师和硕士生就自己感兴趣的问题与高志峰进行了交流。高志峰对师生提出的问题也一一解答和探讨。

(责编 赵环球)

分享到:
 
热门文章
 
最新信息