【学术】德克萨斯大学圣安东尼奥分校钱春江教授来我校讲学
 
发布时间: 2018-07-03 浏览次数: 23

信息工程学院 报道

629日下午2点,德克萨斯大学圣安东尼奥分校钱春江教授应邀到我校,在致明楼诚信厅做题为“New theories and approaches to design nonlinear control systems for better performance, efficiency, and implementation 的学术报告。信息工程学院相关老师参会,杨国为院长主持。

 

钱春江首先介绍了德克萨斯大学及其所在的电气与计算机工程系的基本情况,热情邀请学院老师前往访学,并欢迎推荐优秀学生进行硕士和博士课程的深造。

 

接着,钱春江就本次报告主题进行详述,探讨运用非线性理论来获得更好的性能、效率这一新观点。钱春江从非线性系统产生的背景入手,简单介绍了非线性系统的具体模型,并结合发电企业、汽车企业等多种行业的实际应用情况,阐述了在传统的线性控制出现困难时,运用非线性这一理论的优势。

 

最后,与会教师就报告中的疑惑与钱春江展开热烈讨论。

(责编 赵环球)

 

 

分享到:
 
热门文章
 
最新信息